萱冉

结膜炎——《糖尿病》番外

蟹膏老汤圆:

结膜炎


    《糖尿病》的番外。


    挺长时间没写了差点忘了有番外这回事了。(记性是多不好 


    这回的小标题们来自花儿乐队。话说回去翻播放列表的时候才想到,花儿火起来的时候王小凯小朋友还连个细胞都没减数分裂呢。那时候花儿还是唱摇滚的,大张伟还是那个才14岁就能唱红自己写的歌的天才少年。


    而阿姨我也曾是喜欢着黑豹和唐朝,在校庆的舞台上嘶吼《无地自容》的摇滚少女。


    岁月果然有着不动声色的力量。


    废话真多。


    【别艾特真人】


    【凯源】带上小千千 


    1.胡说胡有理


    易少爷打小霸气侧漏。


    人说“艺高人胆大”,易少爷就该是胆肥到增生的传奇人物。演艺经历最丰富,人情冷暖最通透。这都不是事。最关键的,易少爷智商高啊。


    聪明人其实都有点刻薄。那是刻在骨子里掩盖不掉的。尤其在人非常放松的时候,不经意地就会流露出来。他自己控制不了。


    易少爷最近眼睛不太舒服。他给自己分析了一下,认为是这段时间斜眼看人的次数突增导致的。而其根本原因,是他和床上正抢手机的那俩王姓二百五汇合了。哦,加起来正好王五百。


    易少爷嘴角露出一抹邪魅的冷笑,脱掉外套,退后到墙角。然后一个助跑接一个起跳,水平转体一百八十度,稳稳着陆。酒店的席梦思质量不错,王五百果然在这一弹之下摔了下去。易少爷保持着这个体操的结束动作,不忘用眼神去碾压地上那俩傻笑着揉屁股的。


    易少爷一边眼睛疼一边得意,五百算什么?少爷我是一千。


    是是是,少爷您是一千,四倍的二百五。


    易烊千玺,初中二年级。正宗中二少年。  


    2.香帅帅


    王俊凯看到王源照镜子就来气。斜眼看那家伙捣鼓半天头发然后来一句:“我觉得我怎么又帅了?”王俊凯觉得眼睛疼。


    说起来这还是拜千玺不久前的一条微信所赐。


    喜欢深夜点赞的易少爷某日在微博上发现了一个不得了的消息,赶紧截图发了朋友圈圈了王俊凯。那时候王俊凯已经没什么时间刷微博了,为了不错过重要的梗,千玺的微信朋友圈他都是一条不落的。


    截图内容为:“原来男饭们喜欢称呼源源‘女朋友’和‘媳妇儿’啊,哈哈哈好可爱!”


    看完王俊凯其实也没什么感觉。他是个理性稳重的队长,除了面部表情,就没什么他不能控制的东西。他觉得千玺有点一惊一乍了,爱叫叫去呗,反正王源又不认识他们。


    但是就在这次从公司出发去机场的时候,和王源在楼下等车来接的王俊凯听到了不远处有男孩子尖叫:“源源媳妇儿你太好看了!”紧接着一阵哄笑。他一看王源那羞红的脸,头都没转就把眼神朝那群男孩子斜了过去。


    王俊凯不笑的时候,眼神还是很有杀伤力的。尤其是斜着的眼神。那群人显然是被吓到了,作鸟兽散。 


    王俊凯的眼珠子挪回来的时候就没那么顺利了,他赶紧趁人不注意揉揉眼眶。艾玛用力过猛,好疼。


    从那以后他再看到王源作小媳妇状照镜子就气不打一处来。嘿你还真想倾城粉黛是吧?于是他就总挑王源照镜子的时候说要用洗手间。三五次下来,王源在体贴地让位子的时候总会担忧地问一句,“老王,你是糖尿病了还是肾虚啊?”


    王俊凯就会恶狠狠地回他:“我是眼睛里进东西了,用镜子!”


    “哦……是北京灰大?”


    “是结膜炎吧,”千玺刷着微博头也不抬,“干北京什么事儿。”


    3.穷开心


    王源特别的懊恼。他在红毯上的最后几步还是顺拐了。他进场的时候下意识地去够老王手的一幕绝对被粉丝拍下来了。妈蛋。这么紧张可还行。我腹黑男的一世英名啊。


    一直到了候场休息室他还在嘟嘟囔囔的。其实彩排好几次了,都没什么大差错。舞蹈动作做了小改动,他也记得牢牢的。可他还是紧张得不行。这么多人啊会不会笑我广播体操啊半开麦啊我会不会破音啊舞台上人那么多我会不会撞上老王啊我跳舞这么烂一定会给组织拖后腿的。


    王源有一紧张就不停眨眼睛的毛病。他这会眨得眼皮都酸了。


    “你眼睛也进东西了?”王俊凯换好了衣服回头看他。


    “没……老王你紧张不?”


    “紧张啊。”


    “咋办啊千千——”回头一看千玺薅着衣角站那一动不动好久了。听王源叫他抬起小脸眼睛都不斜了湿漉漉地看着他。得。忘了这货的真身是四倍的二百五了。


    “源源,得奖你开心吗?”王俊凯看他换裤子腿都伸不进去了,帮他拎起一条裤腿。 


    “开心啊。”


    “你觉得自己帅吗?”


    “绝对帅啊,每天都更帅啊。”


    “那就行了,一会儿你就在心里默念这两句。”说完回身帮千玺从乱糟糟的衣服里把头拔出来,“千总嘛,就默念tell me why就行了。”


    “不提tell me why还能做朋友。”千玺愤怒地斜眼。


    于是王源全程默念“我很开心,我最帅”,果然没那么紧张。


    他们队长跟他果然不是一个世纪的人。奏是这么成熟稳重。


    4.幸福的旁边 


    四次上台。


    原来真正的舞台,站在上面是看不清台下的。观众的表情是欣赏还是轻蔑,根本就看不到。灯光太强,眼中除了自己,就只剩同伴。哦,好在还有同伴。 


    三个奖。


    每个获奖感言说得都像是星期一少先队的国旗下讲话。


    王俊凯看王源手里拿着花眼睛发红,千玺放下奖杯又攥紧了自己的衣角,心想这北京的灰是挺大啊。


    他眼睛又疼了。


    模拟卷子的最后一道几何题的辅助线还没想出来怎么引。


    算了,今晚就先不想这个。


    就今晚,在他们旁边,好好地幸福一下。


    5.起飞


    莫欺少年贫。


    年轻的可怕之处就在于,拥有完整的蓝天。


    你在固定的航道上平稳驾驶,他却可以天长海阔任意飞。


    刚刚羽翼成型的小小鸟儿,身影羸弱,却目光如炽。


    那是大鹏的种族,有着遮天蔽日的力量。


    你问我们是什么?


    我们,当然是风啊。


    好风凭借力,送你上青云。 


    ——Fin——


    By 蟹膏老汤圆 2014年4月27日 


评论

热度(541)